В Ноябрьске от удара током погиб водитель грузовика

На базе ООО «Ямалавтодор» 20-летний мужчина погиб на месте от удара высоковольтным разрядом электрического тока

В Ноябрьске от удара током погиб водитель грузовика

В Ноябрьске проводится доследственная проверка по факту гибели водителя грузовика на рабочем месте.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО, трагедия произошла 28 июля. 20-летний работник коммерческой организации осуществлял грузоперевозки. Выгружая щебенку на территории базы ООО «Ямалавтодор», он задел поднятым металлическим кузовом провода линии электропередачи.

Мужчина решил вручную отключить электронное оборудование автомобиля и прикоснулся к металлическому корпусу грузовика. Молодого человека ударило высоковольтным разрядом электрического тока. Смерть наступила на месте происшествия.

«Организована дослественная проверка по факту гибели мужчины от поражения разрядом электрического тока. Место происшествия осмотрено следователем, установлены и опрошены очевидцы, назначены судебно-криминалистические экспертизы», – сообщили в региональном управлении СК России.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что в Ноябрьске на сварщика обрушился тяжелый пласт грунта. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: СУ СК РФ по ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика