В Ноябрьске кота выбросили из окна 9 этажа и оставили умирать

Животное пришлось везти к ветеринару в Сургут

В Ноябрьске кота выбросили из окна 9 этажа и оставили умирать

В Ноябрьске под окнами многоквартирника обнаружили окровавленного кота. По словам очевидцев, его выкинули из окна 9 этажа хозяева животного. Информацию о случившемся разместили в городском сообществе ВКонтакте.

Хвостатого нашли рядом с девятым подъездом дома №108 по улице Советская в ночь на 10 ноября. Сообщается, что владельцы кота ведут асоциальный образ жизни, и собственноручно выбросили беднягу из окна.

«В ночь с 9 на 10 ноября мужчина, вместе с котом, поднялся в квартиру на 9 этаж в компанию своих собутыльников. Из окна этой квартиры несчастный кот и был выброшен (не упал). Пьянка продолжалась почти всю ночь, о животном никто так и не вспомнил. 11 ноября в 05:30 позвонила женщина с «пропитым» голосом, которая представилась хозяйкой кота и сообщила, что их кот часто прыгает с окна за голубями. Вышеуказанным лицам кот возвращён не будет», - говорится в посте.

Читайте также: В Новом Уренгое кота бросили на растерзание стае собак

Пострадавшего котика на улице обнаружили горожанки. На ночь они забрали его домой, а утром отвезли в ветклинику «Айболит». Поскольку рентген-аппарат в Ноябрьске еще не запущен, определить, какие именно повреждения получил кот, было невозможно. По этой причине неравнодушные северяне приняли решение доставить пушистика на прием к ветеринару в Сургут.

По результатам обследования, диагностирован перелом голени задней лапы и повреждение легкого по причине травмы грудной клетки.

«Котику выполнена операция, он помещён в кислородную барокамеру. Это необходимо для дальнейшего восстановления. По возвращении в Ноябрьск, животному будет очень нужна временная передержка или сразу добрые, любящие руки. Друзья, не проходите мимо животных, которые нуждаются в вашей помощи», - сообщил автор поста.

Волонтеры фонда помощи бездомным животным Ноябрьска рассказали, что забрать кота из ветклиники можно будет примерно через неделю.

Отметим, накануне в окружной службе ветеринарии пообещали открыть рентген-кабинет для животных в Ноябрьске. Аппарат, позволяющий делать качественные снимки, был куплен еще в прошлом году. Однако из-за ковидных ограничений возникли трудности с получение лицензии Роспотребнадзора.

На сегодняшний день, оборудование полностью готово к работе. Прием начнется в ближайшее время.

Читайте также: Гормоны счастья: эндокринолог назвал 10 способов, как поднять настроение

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика