В Новом Уренгое кота бросили на растерзание стае собак

Бедного хвостатого подкинули в местный приют для животных, на территорию, где обитают собаки

В Новом Уренгое кота бросили на растерзание стае собак

«Гадко, подло и мерзко». В Новом Уренгое в приют для животных «Подари мне жизнь» подбросили кота. Все бы ничего, но сделали это совершенно по-варварски - перекинули через забор на территорию, где обитают собаки. А значит животное просто бросили на съедение, рассказали сотрудники центра.

Инцидент произошел накануне. В приюте искренне не понимают, чем молодой породистый «британец» мог настолько не угодить, что от него решили избавиться таким образом.

По этическим нормам, фотографии случившегося зоозащитники размещаться не стали. Они пояснили, что на территории всегда есть собаки, которые свободно по ней передвигаются, и все они имеют нормальные природные инстинкты охотника.

«Уренгой, перестань деградировать! Псы, выброшенные из окон, коты, подброшенные под гаражи, под ворота, через ворота Центра, выброшенные в лесу… Стоп! Хватит!», - обратились к жителям газовой столицы в центре «Подари мне жизнь».

Читайте также: В Харпе неизвестные расстреляли собаку из огнестрельного оружия

В комментариях люди высказали искренние слова сочувствия и непонимания такой жестокости. Многие выдвинули предложение и обратились к властям с просьбой помочь установить на территории приюта камеры видеонаблюдения.

Пользователи считают, что такой способ поможет отвадить недоброжелателей и призвать к ответу за подобные выходки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика