В Ноябрьске думают над тем, как решить проблему с дольщиками элитной многоэтажки «Изумруд»

В Ноябрьске прошло очередное собрание дольщиков, потерявших свои деньги на элитной многоэтажке «Изумруд». Напомним, строители должны были закончить дом еще в 2015-м. А в прошлом году прокуратура открыла на руководство компании уголовное дело. Окружной суд назначил арбитражного управляющего. По его данным, сумма частных вложений в «Изумруд» составляет 100 миллионов рублей. Из 30 дольщиков только 5 рассчитывали на квартиры, остальные - вложились в площади для бизнеса.

«Приходит внешний управляющий и руководит компанией, которая действующая, у которой есть активы, запасы, материалы, директор, бухгалтер и все службы. В нашем случае получается, что у нас ничего нету», - сообщил Иван Боднар, арбитражный управляющий.

Арбитражный управляющий полагает, что самый разумный вариант - продажа недостроя. А в окружном Госстройнадзоре уверены, что возведение дома надо продолжать, отыскав надежного инвестора. Предложение застройщикам уже разослали.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика