В Ноябрьске четверо щенков застряли в луже гудрона. Спасти удалось не всех

В Ноябрьске активисты фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» и примкнувшие к ним простые жители города несколько часов пытались вызволить четверых щенков, которых застряли в луже гудрона, сообщает «N24». К сожалению, из четверых выжили только трое.

«Щенков отковыряли, отвезли в вольер, и вот до ночи пытались хоть чуток освободить от гудрона. Он застыл на их шерсти под самую кожу, залеплено все. Освободили чуток от больших кусков. Но это, конечно, малость от всей предстоящей работы. Стоило только разлепить лапы – они тут же слипались снова. Ни масло, ни слабый растворитель тут особо не помогли», – говорится на официальной странице фонда.

На данный момент собаки находятся у ветеринара. Избавлять их от остатков гудрона придется, скорее всего, под наркозом.

Видео: «N24»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика