В Новый Уренгой поступили первые Экоавтобусы

В Новый Уренгой поступили первые Экоавтобусы

Девять новых автобусов на газомоторном топливе поступили в Новый Уренгой. Поставка ещё двух ожидается на днях. Использование газа в качестве топлива для транспорта – мера, первая мера на пути экологизации общественного транспорта.

«Это топливо дешевле бензина, оно более экологически чистое. Сэкономленные за счет перехода на газомоторное топливо средства можно будет направить на решение других социальных вопросов», – подчеркнул глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.

Пилотным муниципалетом где запустили транспорт 21 века стал Надымский район. Здесь по окружной субсидии приобретено 15 автобусов. В этом году для городов Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск приобретено 24 автобуса. Параллельно, для хранения и обслуживания экологичного транспорта, в городах Надым и Салехард построены специальные ангары. На очереди строительство такого помещения в Новом Уренгое.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика