В Новоуренгойский диспансер поступило оборудование для выявления наркотиков

641

В лабораторию Новоуренгойского психоневрологического диспансера поступило новое оборудование для определения содержания наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ в волосах, ногтях и биологических средах человека.

Это первый и единственный жидкостный хроматограф в газовой столице. За счет использования нового оборудования увеличится пропускная способность исследований в три раза, срок выдачи результата сократится с 3 до 1 дня. Диагностика на новом аппарате будет применяться при госпитализации пациентов и для освидетельствования людей на состояние опьянения.

Методы хромато-масс-спектрометрии применяются в лаборатории учреждения с 2005 года. К моменту закупки нового оборудования лаборатория уже была оснащена тремя современными газовыми хроматографами с масс-селективным детектором. По мнению экспертов, это оборудование является наиболее эффективными для решения задач криминалистической, судебной химии, токсикологии и проведения экспертиз. На новом оборудовании спектр выявляемых веществ шире.

Аналогичная аппаратура была закуплена в окружное бюро судмедэкспертизы и Ноябрьский психдиспансер.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика