В Новом Уренгое даже приматам жить хорошо. Пара обезьян Детской экологической станции обрадовала пополнением

В Новом Уренгое даже приматам жить хорошо. Пара обезьян Детской экологической станции обрадовала пополнением

Новый Уренгой снова претендует на первенство среди ямальских городов. На этот раз — благодаря тому, что в неволе удалось получить потомство приматов, родина которых — тропические леса Центральной и Южной Америки. Как называть маленького самца, пока не решили. Сотрудники детской экологической станции говорят, что, возможно, уже по традиции кличку выберут горожане. Причем, отмечают сотрудники ДЭС, отец и мать делят заботы поровну.

«Первую неделю детеныш находился только с самочкой, он был у нее на животе, то есть как коалы, приобнявшись друг с другом. На вторую неделю ее начал на спине носить и папа. То есть у родителей в равной степени развиты инстинкты», — рассказал Альфия Хабибуллина, заместитель директора Детской экологической станции по научной части.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика