«Был без сознания». В Новом Уренгое задержали закладчика из ХМАО

Мужчина был задержан с крупной партией «синтетики»

«Был без сознания». В Новом Уренгое задержали закладчика из ХМАО

18 августа в дежурную часть Нового Уренгоя поступило сообщение о том, что на автодороге в машине без сознания находится молодой человек.

Сотрудники полиции и медицинские работники выехали на место происшествия, где обнаружили мужчину в наркотическом опьянении.

В машине полицейские обнаружили весы, приспособления и упаковочные материалы, предназначенные для фасовки наркотиков, флэш-карты, ноутбук.

На флэш-карте было около 420 фотографий с тайниками-закладками, из которых полицейским удалось изъять 30 свертков с порошкообразным веществом.

Согласно заключению эксперта, изъятые вещества являются наркотическим средством синтетического происхождения массой более 47 граммов.

Злоумышленником оказался ранее судимый житель Ханты-Мансийского автономного округа.

По данным регионального УМВД, злоумышленник намеревался сбыть запрещенные вещества в Новом Уренгое. Мужчину заключили под стражу, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: УМВД России по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика