В Новом Уренгое введена дополнительная льгота для резидентов Арктической зоны

В Новом Уренгое введена дополнительная льгота для резидентов Арктической зоны
530

В Новом Уренгое введена дополнительная льгота для резидентов Арктической зоны, которые занимаются реализацией инвестиционных проектов в сфере туризма.

По словам заместителя главы администрации, начальника департамента финансов Константина Егорова, льготный режим касается земельных участков, используемых для инвестпроектов, в течение пяти лет с момента получения статуса резидента АЗРФ.

«Создание привлекательных условий для инвесторов в перспективе приведет к положительным бюджетным и социальным эффектам для города и региона», - отметил Константин Егоров.

Ранее депутаты городской Думы Салехарда приняли решение освободить с 1 января 2021 года резидентов, реализующих в течение 5 лет инвестиционные проекты в туристической сфере, от уплаты земельного налога в отношении участков, используемых для строительства и размещения наемных домов коммерческого или социального использования.

Смотрите также: Первый Арктический резидент: Дмитрий Кисс - об опыте получения высокого статуса

Фото: Вконтакте/Новый Уренгой | Официальная группа города

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика