Первый Арктический резидент: Дмитрий Кисс - об опыте получения высокого статуса

376

Первый Арктический резидент. 28 августа вступил в силу Федеральный закон «О государственной поддержке развития предпринимательства в Арктический зоне». Чтобы получить государственную поддержку и налоговые льготы, необходимо предложить на рассмотрение новый бизнес-проект с инвестированием не менее 1 миллиона рублей.

Предприниматель из Салехарда Тамара Кисс предложила инвестпроект на общую сумму 16,6 миллиона рублей. Он направлен на создание прачечной. Для этого планируется возвести отдельное здание площадью 300 м². В нем будет располагаться комплекс оборудования для стирки одежды, чистки ковров и автомобильного салона. Проектом предполагается создание семи постоянных рабочих мест. Планируется, что прачечная покроет потребность предприятий и компаний города в услугах по стирке и утюжке. Инвестиционный проект находится на сопровождении в агентстве ЯНАО «Мой бизнес».

О первом опыте получения высокого статуса рассказал новый гость программы «Вести. Интервью», управляющий ателье и химчисткой «Дамское счастье» Дмитрий Кисс.


 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика