В Новом Уренгое велосипедного воришку замучила совесть

Мужчина совершил кражу, но потом вернулся на место преступления и раскаялся

В Новом Уренгое велосипедного воришку замучила совесть

В Новом Уренгое объявился совестливый воришка, который ранее похитил колеса от велосипеда в подъезде дома №17 по улице Молодежная, однако потом всё вернул и даже извинился.

Как пишет издание НУР24, пост о краже появился в социальных сетях. Хозяин велика попросил отдать обратно украденное и пригрозил, что обратится в правоохранительные органы.

Вскоре похититель дал о себе знать — он вернул колёса и оставил послание, в котором рассказал, что оказался в рудном материальном положении и просто хотел порадовать супругу.

«Извините за доставленные неудобства! У жены сломались колеса, а сейчас трудное положение в семье, денег нет, чтобы купить новые, а жене хотелось сделать приятное. И вот, решился на такие крайние меры. Прошу, если написали заявление в полицию, заберите, пожалуйста. Колеса в целости и сохранности. Еще раз прошу прощения», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции рекомендуют после покупки велосипеда сохранять его паспорт, а серийный номер сообщить в дежурную часть. Его внесут в специальный реестр. В случае кражи так будет легче опознать своего двухколёсного друга.

Фото из фильма «Похитители велосипедов», режиссёр Витторио де Сика, 1948 год

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика