В Новом Уренгое при Соборной мечети открыли духовно-просветительский центр

Верховный муфтий и глава Нового Уренгоя торжественно открыли духовно-просветительский центр для мусульман.

В Новом Уренгое при Соборной мечети открыли духовно-просветительский центр

Сегодня, 7 сентября, в Новом Уренгое открыли духовно-просветительский центр при Соборной мечети. В торжественной церемонии участвовали Верховный муфтий России, муфтий регионального духовного управления мусульман ЯНАО, представители органов исполнительной власти округа и администрации газовой столицы, представители дипломатического корпуса, активисты местной религиозной организации.

В новом заведении будут обучаться взрослые и дети, исповедующие ислам. Для прихожан организуют уроки арабского языка и семейных, общественных, гражданских и патриотических ценностей. Преподавать мусульманам будут служители мечети, педагоги, лидеры городских национально-культурных и общественных объединений, которые активно работают с молодежью.

Двухэтажное здание оснащено всем необходимым для занятий: здесь разместились женские и мужские классные комнаты с интерактивными досками и компьютерами, библиотека, гардеробная, конференц-зал, учительская и помещение для приема пищи, сообщили в пресс-центре правительства округа.

Верховный муфтий отметил, что надеется, что новый центр станет площадкой межнационального диалога, культурного обмена, воспитания подрастающего поколения и источником укрепления мира и согласия в обществе.

Напомним, Талгат Сафа Таджуддинов приехал на Ямал к 20-летию со дня образования в регионе мусульманской общины. 6 октября Верховный муфтий провел работу в Салехарде, где встретился с главой региона и священнослужителями Салехардской епархии РПЦ.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика