В Новом Уренгое подделали подписи жильцов в пользу смены управкомпании: возбуждены уголовные дела

В Новом Уренгое подделали подписи жильцов в пользу смены управкомпании: возбуждены уголовные дела

После прокурорской проверки в Новом Уренгое возбудили уголовные дела из-за подделки протоколов общего собрания жильцов многоквартирников.

Так, в ведомство поступило коллективное обращение от жителей двух домов о необоснованном расторжении договоров с управляющими компаниями. В региональный департамент госжилнадзора попали протоколы внеочередного собрания собственников с решением о смене обслуживающей организации. Однако впоследствии не все жильцы согласились с таким решением, многие из них сообщили, что не участвовали в собрании и не подписывали протоколы, а поддержали прежнюю УК. Об этом рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Материалы проверки направили в следственные органы, после чего было возбуждено два уголовных дела по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования».

Фото: 14.rodina.news


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика