В Новом Уренгое начал работать комплекс фиксация нарушений ПДД «Паркон»

Прибор производит автоматическую фотофиксацию нарушений правил остановки и стоянки

В Новом Уренгое начал работать комплекс фиксация нарушений ПДД «Паркон»

В администрации города сообщили, что комплекс работает и обрабатывает информацию автоматически, без вмешательства оператора. Под «прицел» комплекса попадают автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, пешеходных переходах, проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой.

Доказательной базой нарушения являются две фотографии машины и зафиксированное время, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте. Фиксация нарушений производится с полной привязкой по координатам.

Данные о всех зафиксированных транспортных средствах сохраняются для розыска по федеральным или региональным базам. Владелец, который оставил транспорт в неположенном месте, будет привлечён к административной ответственности.

Читайте также: Одна квартира - одна парковка: на Ямале борьба за стоянки доводит до конфликтов

Фото: Новый Уренгой | Администрация города/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика