В Новом Уренгое медики спасли мужчину от тяжелого инфаркта

Бригаде скорой помощи в Новом Уренгое удалось стабилизировать состояние пациента и спасти его сердце от осложнений

В Новом Уренгое медики спасли мужчину от тяжелого инфаркта

В Новом Уренгое бригада скорой помощи спасала мужчину от тяжелого инфаркта. Об этом сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

2 сентября на станцию поступил вызов - северянин жаловался на ломоту в плечевом суставе, потливость, чувство нехватки воздуха и давящие боли в груди.

Медики приехали на место через 10 минут. После ЭКГ и осмотра пациента, было принято решение о срочном тромболизисе - введении в кровеносный сосуд препарата, рассасывающего тромбы.

Читайте также: Ямалец вступил в ряды доноров стволовых клеток: о добром и важном деле

После процедуры сегмент ST пришёл в норму, а мужчина избежал тяжелого инфаркта. После чего его в стабильном состоянии доставили в приемное отделение горбольницы.

На сегодняшний день новоуренгоец идет на поправку, его жизни ничего не угрожает.

Фото: Департамент здравоохранения ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика