Шансов на спасение почти не было: ямальские врачи провели сложнейшую операцию

Медики спасли жизнь пациенту с крайне редкой патологией. Подробности - на vesti-yamal.ru

Сложнейшую операцию выполнили хирурги Нового Уренгоя. Житель Коротчаево страдал аневризмой сонной артерии. Мужчина почти потерял зрение, мучался от головных болей. В специализированном федеральном центре за случай северянина не взялись, на риск пошли врачи газовой столицы.

В больницу пациент поступил с инфицированной гематомой и огромной опухолью на шее - он не мог двигаться и есть. Серьезные сопутствующие заболевания снижали и без того минимальные шансы на успех. Операция длилась четыре часа. Еще несколько дней участки мозга, лишенные кровоснабжения, восстанавливались. Сейчас состоянию ямальца ничто не угрожает.

«Выполнено протезирование сонной артерии, которое ранее не проводилось. Честно говоря, за свою практику я такого еще ни разу не делал, потому что эта патология очень редкая. Аневризма брюшной аорты, других артерий, они бывают, но именно брахиоцифальный сегмент - это крайне редкая патология», - отметил Рафик Соломонян, хирург.

Читайте также: Чтобы сердца ямальцев бились: тюменский кардиоцентр повышает качество оказания медицинских услуг

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика