usd
64.54
eur
71.97
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
14 октября 2016 | Евгения Николаева

В Новом Уренгое культурный слёт. Какие задачи ставит перед собой нынешний Арктический форум?

×

×

В Новом Уренгое культурный слёт. Сегодня здесь торжественно открылся Второй Арктический культурный форум. Первый состоялся 2 года назад в Салехарде, где были поставлены серьезные вопросы и задачи перед сферой культуры в целом. Наш корреспондент Евгения Николаева второй год подряд освещает это мероприятие.

- Евгения, здравствуй! Какие задачи ставит перед собой нынешний форум?

- Здравствуйте. Да, действительно прошло время и можно оценить отвечаем ли арктическая культура запросам в целом и стратегической политике до 2030 года. Прямо сейчас в городском доме культуры «Октябрь» состоится торжественное открытие Второго Арктического культурного форума. Что можно уже сказать, за два прошедших года с момента проведения первого форума уже реализована часть мероприятий с резолюции. Это и строительство модульных и модельных учреждений культуры, были введены в эксплуатацию новые объекты - детские школы искусств в Тарко-Сале и Губкинском. В продолжение поставленных задач первого Форума - вторым этапом его работы стал кадровый вопрос. Больше того это отражено в теме этой встречи «Кадровый потенциал Ямала: новый взгляд». До открытия нам удалось взять интервью у эксперта. 

«Реально для форума, который рассматривает кадровый потенциал, как актив - это подготовки новых программ и проектов и вообще мне кажется, что управленцы рассматривают новый подход в управлении и это отвечает общим тенденциям, и они это делают на шаг вперёд», - говорит Ольга Астафьева, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях