Ямалец, которого несколько дней искали спасатели, сам вернулся домой

Как оказалось, снегоход мужчины попал в наледь

Жив, в помощи медиков не нуждается. Два дня ямалспасовцы искали в Приуральской тундре северянина, который 3 марта выехал из села Зеленый Яр в Салехард и пропал.

В поисках был задействован снегоболотоход «Трэкол». Первый день результатов не дал. Как сообщили в ведомстве, позже к поисково-спасательным мероприятиям подключили вертолет МИ-8.

Мужчину искали с воздуха, работали и наземные группы. В результате он сам нашел дорогу и вернулся в Зеленый Яр. В помощи медиков ямалец не нуждался.

Как оказалось, его снегоход попал в наледь. Предположительные координаты, которые местные жители дали спасателям, оказались неверными.

Фото и видео: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика