В Новом Уренгое для ценителей отечественного ретро провели целое ралли

Еще пару-тройку десятилетий назад о таких авто только мечтали. Сегодня старенькие ВАЗы – для большинства уже утиль. Но как оказалось не для всех. В Новом Уренгое для ценителей ретро провели целое ралли из машин, ставших уже историческим достоянием отечественного автопрома. По правилам – в гоночной машине не должно быть ни пассажирских кресел, ни внутренней обшивки. Зато можно усилить кузов и доработать мотор. Станислав Бабак тюнинговал свою «Рыжую» шестерку так, что она взлетела сразу на первую ступень пьедестала среди машин с задним приводом.

«Там двигатель инжекторный от Нивы стоит, чуть-чуть расточенный. По «ходовке» – пружины поменяны», - говорит Станислав Бабак, участник соревнований.

Гонки на «старичках» – проходят уже не первый год. И обычно основные соперники новоуренгойцев - надымчане, но в этом году они приехать не смогли. Следующий раз прокатиться с ветерком все вместе удастся в феврале уже следующего года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика