В Новом Уренгое для беженцев из Украины провели ярмарку вакансий

Центр занятости Нового Уренгоя устроил ярмарку вакансий. Ее задача – помочь беженцам из Украины найти работу. В городском банке вакансий сейчас около полутысячи предложений.

Большая их часть ориентирована на мужчин. Получить работу могут те, кто уже оформил свои отношения с миграционной службой. Если это еще не сделано – приходится устно договариваться с работодателем – сможет ли тот придержать вакантное место. Как правило, компромисс удается найти. «Работодатели готовы предложить и жилье, и минимальные социальные гарантии для семьи. И даже тем людям, кто не имеет разрешения на временное убежище – работодатель может предложить имеющуюся квоту для иностранных граждан, чтобы человек получил разрешение на работу», - говорит директор центра занятости населения в городе Новый Уренгой Ольга Глухова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика