В Новом Уренгое - очередной всплеск активности наркобизнеса

В Новом Уренгое заметно активизировался наркобизнес. За весь 2012 год полицейские конфисковали около 6 килограмм наркотиков, а за неполный 2014 год – уже в три раза больше.

Самые крупные партии синтетической отравы, по официальной статистике, попадают в город из Сургута и Тюмени. Деятельность наркопреступного сообщества в Новом Уренгое принимает нешуточный оборот. За последние несколько недель сотрудники госнаркоконтроля раскрыли 33 преступления, 26 из них — тяжкие. Изъято более 9 с половиной килограммов синтетических наркотиков. «Изъятые 9 килограммов — это даже не десятки, а сотни тысяч разовых доз. Если бы они не изымались, такие дозы могли бы погрузить Новый Уренгой в угар, плюс это десятки миллионов потерянной выгоды наркосбытчиков», - говорит начальник новоуренгойского отдела ФСКН РФ по ЯНАО Олег Кривошеев.

29 сентября — за сбыт так называемой синтетики задержано 4 человека. При обысках найдено полкило наркотиков.

8 октября. Разоблачена очередная преступная группировка, изъято около 3 кг отравы.

16 октября - поочередно задержаны четверо исполнителей и пособник организатора преступной группы. Самого главаря буквально выманили в наш город из Тюмени. Общая масса наркотиков в этом случае — более 6 кг. Половина партии уже была готова к употреблению, со второй части дельцы намеревались изготовить около 30 кг спайса.

Преступные группировки стали прибегать к очень жесткой конспирации, так участники одной из банд жили по соседству со своим руководителем, буквально на соседних этажах и не подозревали об этом.

Большинство наркодилеров работают только через интернет и именно в этом кроется серьезная опасность для общества. И все же, по словам сотрудников Госнаркоконтроля, рано или поздно правосудия не избежит никто.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика