В надымском клубе «Надежда» практикуют уникальную «Томатис-терапию»

В надымском клубе «Надежда» продолжают практиковать уникальную «Томатис-терапию». Оздоровительные занятия, под интересным названием, уже приносят положительные результаты юным воспитанникам. Обо всём подробнее – Анжела Рубан.

О благотворном влиянии музыки на человека известно давно. К мелодичному звучанию обращаются, когда нужно расслабиться или наладить психоэмоциональное состояние. Классические произведения открывают поистине безграничные возможности. Один из примеров положительной динамики – маленький Артём. Пока малыш, не отвлекаясь от привычных занятий, слушает григорианские хоралы Моцарта, аппарат делает свою работу. Лечебное воздействие на различные отделы головного мозга происходит с помощью аудиосигналов и виброимпульсов. По словам специалистов, регулярные занятия помогают пациентам достичь эмоционального равновесия, устранить коммуникационные проблемы, улучшить двигательную и умственную активность.

«Этот метод полезен не только детям с особенностями и отклонениями в развитии. Но и взрослым, и старикам, и маленьким детям. От 2-х лет мы уже можем начинать эту методику применять», - прокомментировала Ирина Янчук, логопед, специалист метода «Томатис».

Прогресс Артёма замечают и близкие. Услышать звуки речи от малыша, который долгое время молчал – поистине счастье.

«Что понравилось, конечно, я сразу отметила – ребёнок раньше разговаривал, но это были какие-то отдельные слова. После первого курса слов стало намного больше. После второго курса стал складывать слова в словосочетания. И после третьего курса он полноценно заговорил предложениями. Это были такие интересные предложения: «Спокойной ночи, мой любимый котик», он меня называет», - рассказывает Оксана Шабалина, жительница г. Надыма.

Занятия по методу «Томатис-терапии» доступны не только воспитанникам надымского клуба «Надежда». Получить помощь специалиста может любой желающий вне зависимости от возраста.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика