В Надыме заработал завод по переработке шин

На нем будут изготавливать плитку, используемую при благоустройстве детских и спортплощадок

Сегодня, 10 августа, в Надыме заработал завод по переработке шин. Он расположен на одной из промышленных баз в районе аэропорта. Завод осмотрел губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Старые покрышки от легковушек и грузовиков будут измельчать в крошку. Из нее изготавливается резиновая плитка, предназначенная для покрытия спортивных и детских игровых площадок, велосипедных дорожек. Также возможно изготовление «бордюра».

Мощность предприятия составляет 400 килограмм переработки в час. Выход продукции – 300 килограмм крошки. После переработки получается крошка трех фракций: 3-5 миллиметров, 1-3 и менее одного миллиметра.

В планах - оформить документы на хранение покрышек от сторонних организаций города и района.

Читайте также: Дмитрий Артюхов пообщался с поисковиками и побывал на лыжной базе в Надыме

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика