В Надыме собрали хороший урожай картофеля

Деликатесная мраморная говядина, свежевыловленная северная рыба – вот далеко не полный перечень продукции надымского подворья. В этом сезоне предприниматель Александр Бородин взялся за новое направление и уже приступил к сбору первого урожая картофеля, выращенного в арктическом грунте. Поле площадью семь гектаров он впервые засеял в мае. В качестве эксперимента решили высадить самые популярные и неприхотливые сорта с коротким периодом созревания. Сам предприниматель утверждает, чтобы собрать хороший урожай, главное – быть начеку. Вовремя посадить, обработать и собрать до первых морозов.

Надымские грунты оказались вполне пригодными для посева раннеспелых сортов. Только в этом сезоне фермер планирует собрать и реализовать около восьмидесяти тонн картофеля. Приобрести местную экологически чистую продукцию можно на городском рынке и у частников.

«Мы планируем тут убрать всё поле. Потом завезём своё удобрение, непосредственно с фермы со своей. И продексуем, прокультивируем и оставим до следующего года. На следующий год, также планируем сажать картошку также на этом же поле», - Александр Бородин, глава крестьянского - фермерского хозяйства «Бородин»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика