В Надыме хозяева решили умертвить кота из-за проблем с лотком

Ветеринары отказались усыплять животное и передали его волонтерам

В Надыме хозяева решили умертвить кота из-за проблем с лотком

В Надыме хозяева решили умертвить питомца из-за того, что тот ходил мимо лотка. На эвтаназию кота принесли в ветклинику, но врачи отказались его усыплять и передали зоозащитникам.

Как сообщили в Центре помощи бездомным животным «Лучик», владельцев не устаивали проблемы с туалетом - хвостатый игнорировал лоток и справлял нужду в неположенном месте.

«Надеемся, нам удастся скорректировать поведение парнишки. Возможно, у него проблемы со здоровьем, поэтому и начал вести себя плохо. Будем наблюдать. Назвали кота Брендон, ему 8 лет», - сообщили волонтеры.

Читайте также: На Ямале приюты бесплатно примут на передержку котов и собак мобилизованных

В комментариях пользователи массово возмутились поведением нерадивых хозяев. Северяне уверены, что такая проблема не стоит жизни животного. Многие поделились историями своих питомцев и опытом приучения их к лотку.

Фото: Центр помощи бездомным животным «Лучик»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика