На Ямале приюты бесплатно примут на передержку котов и собак мобилизованных

Мобилизованные ямальцы, у которых нет возможности пристроить своего питомца, теперь могут отдать его на время срока службы в приют – совершенно бесплатно

На Ямале приюты бесплатно примут на передержку котов и собак мобилизованных

На Ямале приюты для бездомных животных готовы бесплатно принять на передержку котов и собак мобилизованных на время срока службы.

«В 13 приютах округа возьмут на передержку котов и собак мобилизованных. Содержаться животное будет бесплатно», – сообщили в окружной службе ветеринарии.

Уточняется, что учреждения готовы оказать такую услугу, если питомца не удается пристроить к родственникам или знакомым, где ему точно будет комфортнее, чем в приюте.

Пока хозяин выполняет воинский долг животное не будут передавать новым владельцам.

Адреса и контакты приютов в населенных пунктов округа можно узнать здесь.

Кроме того, чтобы получить ответ на вопросы по устройству питомцев в приют, можно позвонить на специальную горячую линию по номеру 8(3494)28-00-40.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика