В Надыме главного врача некоммерческой организации подозревают в коррупции

В Надыме врач за деньги оформляла здоровым людям больничные. На женщину завели уголовное дело

В Надыме главного врача некоммерческой организации подозревают в коррупции

В Надыме сотрудницу медицинского учреждения подозревают в коррупции. Подробности дела сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

Установлено, что главный врач некоммерческой организации оформляла и выдавала без проведения медицинского осмотра листки временной нетрудоспособности. Купить такую «услугу» граждане могли за 15-20 тысяч рублей.

Следователями совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по ЯНАО выявлено уже 5 эпизодов коммерческого подкупа. В настоящее время специалисты продолжают работу по установлению других случаев коррупции.

Читайте также: Госслужащего из Ноябрьска арестовали по подозрению в коррупции

На предприимчивую северянку завели уголовное дело по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица». Ее «клиентов» также привлекут к ответственности.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика