Экс-начальнику надымской Дорожной дирекции удалось избежать тюрьмы за коррупцию

Бывший ямальский чиновник был осужден за коррупцию, однако отделался штрафом и запретом заниматься руководящие должности

Экс-начальнику надымской Дорожной дирекции удалось избежать тюрьмы за коррупцию

На днях суд признал виновным бывшего начальника Надымского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» в получении взяток в 1,3 млн рублей. Экс-чиновник оштрафован на 5 млн рублей, а также ближайшие 5 лет он не сможет занимать руководящие должности.

По версии суда и следствия, с 2018 по июль 2021 года подсудимый брал взятки за покровительство, заключение контрактов и подписание актов, хотя работы по документам, которые он подписывал, были либо не выполнены, либо проведены с нарушениями.

«С 2018 по июль 2021 года начальник филиала ГКУ частями получил от двух руководителей подрядной коммерческой организации взятку в общей сумме более 1,3 млн рублей. Взамен он совершил действия, направленные на заключение госконтрактов, общее покровительство, а также обеспечение оплаты работ, которые на момент подписания актов сдачи-приемки являлись не выполненными, либо выполненными с нарушением установленных требований, норм и правил», – сообщают в региональном управлении.

Стоит отметить, что подрядчиков от уголовной ответственности освободили за «за их деятельное раскаяние» и сотрудничество со следствием.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика