В Надыме воду из-под крана лучше не пить

В Надыме воду из-под крана лучше не пить

Качество питьевой воды в Надыме оставляет желать лучшего. К этому выводу пришли в администрации города, изучив многолетний мониторинг системы водоочистки и водообеспечения.

В прошлом году вес неудовлетворительных проб воды по микробиологическим показателям составил 2,87%. Удельный вес неудовлетворительных проб воды по санитарно-химическим показателям в 2014 году составил 81%, при 83,3% в 2013 году. Основная причина недостаточно высокого качества воды, уверены власти города, кроется в недостатке мощностей водоочистных сооружений. Они рассчитаны на вдвое меньшее количество жителей. Не очищается вода перед поступлением в надымские квартиры и от избытка марганца да кремния.

Проект реконструкции станции водоочистки разрабатывается с 2009 года. А пять лет назад проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Но в адресную инвестиционную программу региона эта важнейшая стройка до сих пор не включена.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика