В Надыме полным ходом идет обустройство спецплощадок для выгула животных

В Надыме полным ходом идет обустройство спецплощадок для выгула животных. Зону в районе спорткосмплекса «Олимп» обещают достроить уже на этой неделе. На остальных очищают территорию от строительного мусора и устанавливают оборудование.

Специалисты говорят, не смотря на то, что площадки не предназначены для тренировок служебных собак и особых требований к установке снарядов не предъявляется, тем не менее, прежде чем их установить, советовались с профессиональными кинологами. И собаки им за это благодарны.

Полугодовалый Оскар не нарадуется свободе. До сих пор ему приходилось гулять в наморднике и на поводке. А иначе хозяину грозил бы солидный штраф - до 5 тысяч рублей. Такое наказание предусмотрено за выгул четвероногого в непредназначенном для этого месте.

Впрочем, помимо правил содержания домашних животных, есть ещё и правила благоустройства территории. По закону, специальная площадка для выгула питомцев должна быть в каждом микрорайоне города.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика