В Надыме из-за плановой дезинфекции закрывается родильное отделение

Слухи в социальных сетях взбудоражили Надымчан. В середине декабря единственное родильное отделение в городе закрывается. Из-за этого люди в интернете стали выдвигать самые разные версии, например гибель младенцев.

На самом деле это плановая дезинфекция помещения, которая постоянно откладывалась – ждали открытия родильного дома после капитального ремонта. Но подрядная организация в очередной раз перенесла его сдачу в эксплуатацию. Дезинфекция продлится около месяца. На ее время, врачи предлагают будущим мамам, по направлению из больницы ехать рожать в Новый Уренгой или Ноябрьск, где их уже ждут. Все расходы за дорогу будут возмещены. Но если женщина решится остаться в Надыме, ее в любом случае примут в стенах родной больницы. Для таких клиенток сейчас подготавливается травматологическое отделение. Правда там придётся потесниться. «Мы его сейчас готовим, чтобы на площадях травматологического отделения развернуть структуры родильного отделения. Проводим небольшой косметический ремонт и необходимую дезобработку», - сказал главный врач ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» Михаил Налимов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика