В Мужи доставили буренкам на зиму около 30 тонн сена

Коровам села Мужи доставили около 30 тонн сена, заготовленного еще в прошлом году, которое они с удовольствием поедают. В ближайшие дни привезут еще столько же. Всего на зиму рогатым нужно около 4-х сотен тонн корма. Больше половины сена местные аграрии заготавливают сами. Остальное — закупают в Тюменской области. Директор предприятия рассказывает, что качество продукта высокое. На запах и цвет не повлияло даже то, что практически год этот корм лежал на полях Сухомпола.

«Помимо того, что я его пощупал. Я его ещё и понюхал. Оно пахнет сенажом, силосом. Кисловатый запах, как и должно быть. Оно не потеряло своего качества», - делится Александр Севастьянов, и.о. директора МСП «Мужевское».

Благодаря герметичной упаковке, сено не потеряло своих питательных свойств. Каждый тюк запакован в плёнку. По словам экспертов, такой «консерве» не страшны ни влага, ни солнце.

«Когда была охота, вода прибыла, были чуть подтоплены у нас рулоны. И в соцсетях написали, мол, вы бросили сено. Был комментарий директора, что этому сену ничего не будет, раз оно герметично упаковано. Вот проверили сено. Оно в хорошем состоянии», - рассказал Евгений Михайлов, начальник управления по вопросам сельского хозяйства и делам народов Севера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика