В Мурманске готовится к отплытию первый плавучий завод: когда и где его встретят на Ямале

Плавучий завод - готов. На единственном в мире предприятии по серийному производству линий сжижения природного газа под Мурманском готовится к отплытию первая платформа. Она отправится на месторождение Утреннее на Гыданском полуострове.

Поселок Белокаменка, в 40 км от Мурманска, назван в честь местной речки. Именно здесь с начала года в полную мощность заработал завод — гордость России. Не имеющий аналогов в мире — Новатэк Мурманск .

Сейчас на объекте завершается возведение одной из трех производственных линий на плавучей платформе, которая следующим летом будет доставлена по морю на «Арктик СПГ2». На Гыданский полуостров.

Новатэк Мурманск называют «завод заводов», потому что он с нуля и под ключ выпускает настолько нужные нашей стране производственные линии по сжижению природного газа. Здесь построена вся инфраструктура. Начиная от электричества и заканчивая водоочистными сооружениями. 48 общежитий со столовыми, баня, спортивные сооружения для вахтовых рабочих. Всего здесь постоянно трудится 17 тысяч человек.

Строили весь этот уникальный мега объект 800 российских предприятий, или 80 тысяч человек.

Что еще интересного нам рассказали и показали на уникальном российском заводе, обязательно расскажем в специальном репортаже уже в эти выходные.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика