В Муравленко проинспектировали состояние пожарных гидрантов и водоемов

В Муравленко проинспектировали состояние пожарных гидрантов и водоемов. Обычно операцию «Водоисточник» проводят весной и осенью. Задача специалистов вовремя выявить нарушения, чтобы ответственные лица их исправили.

Не смотря на обилие сверхсовременных технических новинок, которые на сегодняшний день находятся на вооружении у огнеборцев, самым доступным огнетушащим средством была и остается обычная вода. От того, насколько близко ее источник к месту пожара, зависит многое. И еще очень важно, чтобы он был в исправном техническом состоянии.

На сегодняшний день в черте города без малого триста пожарных гидрантов. Плюс к тому 8 пожарных водоемов в промышленной зоне. Оценить состояние всех водоисточников — основная задача инспекторов в ходе профоперации. «На сегодняшний день на территории нашего отдела, сотрудниками ОНД проведено 6 комплексных проверок. Проверки проводились на предмет соблюдения работоспособности наружного противопожарного водоснабжения, и по их результатам, нарушений не выявлено», - отмечает дознаватель группы дознания ОНД по городу Муравленко Виктор Бакушин.

Состояние водоисточников специалисты отдела надзорной деятельности проверяют совместно с сотрудниками городской пожарной части. Оценивают степень исправности гидрантов, их техническое состояние. «Чтобы не было деформации колодца, чтобы крышка гидранта открывалась нормально, чтобы деформации не было в самом гидранте… Если будет деформация, то шток до конца не откроется и давления в колонке не будет», - говорит начальник караула ФГКУ "6 ПЧ ФПС по ЯНАО" Сергей Никитин.

Вместе с состоянием самих пожарных водоводов инспекторы оценивают прилегающую территорию. В любых условиях пожарный расчёт должен быстро определить место нахождения источника воды. А значит, должны быть установлены указательные знаки. И что немаловажно - свободен доступ к воде. Все нарушения оформляются документально.

Организации, отвечающие за состояние водоисточников, находящихся на их территории, стараются устранить все замечания качественно и в кратчайшие сроки. Ведь, в конечном итоге, все понимают, что неисправность пожарного гидранта может стоить намного дороже, чем его регулярное обслуживание и проверка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика