USD
59.14
-0.22
EUR
69.43
-0.29
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
16 июня 2017 |

В Муравленко хозяев четвероногих рублем учат правильно гулять с питомцами

×

×

Оттаявшие за зиму парки и детские площадки городов и поселков Ямала имеют неприглядный вид, и в первую очередь, из-за выгула в этих местах домашних собак. В Муравленко уже начали активно наказывать неряшливых хозяев. 

Любовь к собакам у Ксении Капитановой проснулась давно. Своего домочадца девушка ценит за искренность и верность. Совместные прогулки после непростого рабочего дня ещё больше укрепляют дружбу между ними. Выбор площадки для выгула всегда остается за хозяйкой.  
«В первую очередь нельзя выгуливать собак на жилых территориях и в местах, где есть массовое присутствие людей. И желательно убирать за ними, если где-то повредили или справили свою нужду, чтобы этого не было», - рассказывает собаковод Ксения Капитанова.

Специальной площадки для выгула четвероногих в нашем городе нет. Ксения, как образцовый собаковод, старается уводить Варю как можно дальше от города. Но, к сожалению, таких хозяев, как Ксения, в Муравленко единицы. Собак умудряются выгуливать на детских и спортивных площадках, на лесной аллее и в парке. Есть настолько загаженные домашними питомцами территории, что находиться там просто невозможно.

«У нас рекомендовано выгуливать собак на пустырях, пустынных местах, но ни в коем случае не в жилых зонах или площадках», - говорит Наталья Бачкова, начальник отдела по организации работы коллегиальных органов Администрации города.

Выгул собак в неположенном месте - нарушение правил, а значит будет штраф - от одной до 20 тысяч рублей. С начала года троих горожан уже привлекли к административной ответственности.

Если вы стали свидетелем неприятной картины - не молчите. Обращайтесь в полицию, они примут соответствующие меры. Но гораздо лучше, если каждый из собаководов будет намного ответственнее.
 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях