В Муравленко Дмитрий Артюхов возложил цветы в сквере Победы

Также в День памяти и скорби Ямал присоединился к акции «Свеча памяти»

В Муравленко Дмитрий Артюхов возложил цветы в сквере Победы

Сегодня, 22 июня, в день 80-летия с начала Великой Отечественной войны, Дмитрий Артюхов возложил цветы к памятному знаку «Всем убиенным от благодарных живых» в сквере Победы в Муравленко. Вместе с главой региона память погибших героев почтили председатель окружного Заксобрания Сергей Ямкин и глава Муравленко Елена Молдован.

«Мы никогда не забудем тот страшный день начала войны. На фронт ушёл каждый пятый ямалец. Тысячи жителей нашего региона без устали трудились в тылу, заготавливали всё необходимое для фронта. Каждый четвёртый - не вернулся из боя. Наш долг - хранить память о подвиге героев,» - сказал Дмитрий Артюхов.

Сквер Победы в Муравленко будет реконструирован. Там будет зажжён вечный огонь и установлена демилитаризированная военная техника. Также в городе откроют новый музей Великой Отечественной войны.

Губернатор Ямала принял участие и в федеральной акции «Сад памяти», которая проходит в стране уже во второй раз. Её цель - высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

В Муравленко были высажены 80 саженцев яблоневых деревьев. Новая аллея станет частью обновлённого большого городского мемориала памяти Победы.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: подвиг защитников Отечества всегда будет примером мужества и патриотизма

Во многих муниципалитетах Ямала северяне присоединились к акции «Свеча памяти». В столице Ямала в 4 часа утра зажглись 700 свечей, как знак вечной памяти героям Великой Отечественной войны. Всего в мероприятии приняли участие порядка 40 человек, 10 из них волонтеры Победы. Зажечь Свечу Памяти можно и онлайн. Для этого нужно сделать фото или видео, и поделиться этой информацией в социальных сетях с хештегами #СвечаПамяти и #СвечаПамятиСалехард.

Фото: Администрация Салехарда

Поддержали акцию и в Новом Уренгое. На Площади Памяти ранним утром молодежь, общественники, ветераны принесли к монументу цветы и свечи.

Фото: Администрация Нового Уренгоя

В отдаленном микрорайоне Ноябрьска Вынгапуровском были выставлены в форме ордена Красной Звёзды у стелы Памяти 800 лампадок со свечами. Участники акции - поисковики, специалисты центра «Факел» управления по делам семьи и молодежи администрации города Ноябрьска, жители микрорайона также выложили из лампадок слово «Помним» и 1941.

В окружном правительство сообщили, что вечером 22 июня на Ямале также будут зажжены свечи памяти.

Главное фото: Правительство ЯНАО

Фото: Правительство ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика