В Мужах злостному нарушителю суд сменил условное наказание на реальное

Не хочешь одуматься на воле - заставят в колонии. В селе Мужи вынесен приговор одному из местных жителей. Суд назначил ему реальное наказание в виде исправительных работ.

Осужденный за кражу условно, селянин мог мирно трудиться на государство, но его терпения хватило всего на 4 месяца. Этот житель районного центра на скамье подсудимых уже не первый раз. В начале этого года мужчина совершил кражу, но тогда суд посчитал, что молодой человек может исправиться и назначил ему наказание в виде полутора лет исправительных работ. «Злостно уклоняется от отбывания исправительных работ, злоупотребляет спиртными напитками, на профилактические беседы не реагирует, должных выводов для себя не делает, пренебрежительно относится к отбыванию исправительных работ», - говорит начальник уголовно-исполнительной инспекции Шурышкарского района Константин Макушин.

Отрицательную характеристику молодому человеку дали и работники полиции. Тихий пока трезвый, но буйный, когда выпьет. Причём прикладывался к бутылке подсудимый не только у себя дома, но и в общественных местах. Поэтому в следственном изоляторе, мужевец довольно таки частый гость. «Не однократно на него составлялись протоколы по линии ГАИ, где отбывал административный арест по этой линии. По нашей линии нарушал общественный порядок. Ну и дома у него также маленькая дочь. И он не занимается воспитанием ребенка», - рассказал судье участковый уполномоченный ОМВД РФ по Шурышкарскому району Марат Темирбаев.

Ни маленькая дочь, ни полное раскаяние в своих ошибках на этот раз не спасли мужчину от реального наказания. Своим шансом исправиться он пренебрёг, поэтому теперь приговор был вынесен достаточно суровый. «1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка заменить на 4 месяца 21 день лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», - вынесла приговор судья Шурышкарского районного суда Светлана Балакина.

С начала года, такие же процессы прошли ещё над пятью шурышкарцами. Те, кто не захотел исправляться согласно первоначальным предписаниям суда, теперь вместо исправительных и обязательных работ, будут коротать свои реальные сроки в колонии-поселении №17 в посёлке Харп.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика