В Минздраве назвали причину убыли населения в России

В Минздраве назвали причину убыли населения в России

Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин в интервью для радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал данные Счетной палаты о сокращении населения Росии: "Чтобы у нас росла численность населения, приоритеты должны быть связаны с семьей, с тем, чтобы человек хотел бы иметь детей, хотел бы создавать для себя определенный социум. А в обществе потребления, которое мы сейчас с вами, хотим или не хотим, но строим, — наоборот".

Олег Аполихин считает важным изменить отношение общественности к статусу семьи. Сегодня иметь семью уже не модно. Даже статистика браков за 2018 год выглядит удручающе. На 863 039 браков пришлось 583 942 разводов. Это означает что распалась более чем каждая вторая семья.

Аполихин считает важными пособия на ребенка, материнский капитал, но, по его словам, важно подтолкнуть людей к решению создать семью. "Надо воздействовать на уровне школы, образовательных программ, на уровне отношения к семье в СМИ. Сейчас непопулярно быть многодетной, непопулярно быть отцом", — заключил Аполихин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика