В Минпросвещения не увидели снижения качества образования из-за перехода на «удалёнку»

В Минпросвещения не увидели снижения качества образования из-за перехода на «удалёнку»

Перевод школ на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса не привел к серьезным проблемам в образовании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра просвещения Сергея Кравцова, которое он сделал во вторник, 23 марта, на профильном заседании комитета Госдумы.

«В начале учебного года мы провели с Рособрнадзором срез знаний, как отразилось домашнее обучение на качестве обучения, и увидели, что каких-то серьезных проблем нет», – приводит информагентство слова Кравцова.

Ранее «Вести Ямал» решили выяснить у экспертов, как COVID-19 изменит сферу образования. Так, по мнению гендиректора платформы Учи.ру Ильи Паршина, «дистанционка» — это то, к чему мир рано или поздно пришел бы, однако пандемия значительно ускорила этот процесс. При этом он отметил, что многие родители все же предпочитают, чтобы их дети посещали занятия в коллективе: там они учатся социализации, работе в команде и оттачивают практические навыки.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика