Квартиру - в любом регионе страны: в Лабытнанги 18 семей получили сертификаты на покупку нового жилья

В городе Семи лиственниц почти двум десяткам семей вручили сертификаты на приобретение жилья в теплых краях. О том, кто стал счастливым переселенцем, читайте на vesti-yamal.ru

В Лабытнанги жителям аварийных домов вручили сертификаты для переезда в регионы с более комфортным климатом.

Региональную меру поддержки получили 18 семей. Благодаря жилищной программе они смогут перебраться в любую часть страны, кроме Тюмени и Тюменской области.

Среди первых счастливчиков - многодетная семья Мазыкиных, северяне готовятся отпраздновать новоселье в Ярославле.

Читайте также: В Салехарде готовят к сдаче дом для участников пилотной жилищной программы

«Старшая дочь учится в Ярославле, да и другой дочери тоже скоро поступать. Рады, что сможем теперь приобрести там просторную квартиру», - отметила Татьяна Мазыкина.

Программа реализуется на Ямале с 2021 года, больше всего она востребована в Ноябрьске, Муравленко и Лабытнанги. За всё время ей воспользовались 429 семей.

Самые популярные направления для переезда - это Московская, Ленинградская и Свердловская области, а также Башкортостан и Краснодарский край.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика