Жители Коротчаево переедут из аварийного жилья в новые дома

В районе Коротчаево до конца года планируют снести 130 аварийных домов. 133 семьи уже получили ключи от новых квартир.

Жители Коротчаево переедут из аварийного жилья в новые дома

В новоуренгойском районе Коротчаево планируют снести 130 аварийных домов до конца 2022 года, сообщили в пресс-центре правительства ЯНАО.

В рабочем поселке «Мостоотряд-93» уже ликвидировали все жилые здания. 100 семей получили ключи от квартир в Коротчаево. «Мехколонну-21» полностью расселили. Отсюда переехало 33 семьи. Последние 2 аварийных дома снесут в течение 4 месяцев. В «КТП-962» оставшиеся 19 домов разберут в следующем году. 40 семей переедут в строящуюся сейчас пятиэтажку в Коротчаево.

«Это большой дом, где будет более 150 квартир. Все они будут отданы для жителей наших временных поселков. Это не только «КТП-962», но и «СМП-522», где осталось расселить два дома, оставшиеся три дома в «Путьрем» и другие временные поселки», – рассказала Юля Гарибова, начальник департамента жизнеобеспечения районов Лимбяяха и Коротчаево администрации Нового Уренгоя.

Читайте также: Новый Уренгой стал лидером по ИЖС в 2022 году

По данным специалистов окружного строительного ведомства, в аварийном жилфонде Нового Уренгоя осталось 105 не снесенных домов. Это последнее ветхое жилье в муниципалитете, расселят горожан из него раньше запланированного срока.

С 2019 года на Ямале из непригодных для жизни зданий переехало почти 28 тысяч северян. Ликвидация аварийных домов – одна из приоритетных задач региона. В следующем году в округе полностью расселят семей из ветхого жилья, зарегистрированного в фонде до 2017 года.

Фото: freepik.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика