«Не квартира, а мечта»: в Тарко-Сале из авариек в новостройку переедут 59 семей

Из ветхого и аварийного жилья в капиталку переедут 59 семей

Долгожданный переезд. В Тарко-Сале жители авариек получили ключи от новых квартир. Капитальная пятиэтажка «выросла» в самом центре города.

В квартирах выполнен ремонт, двор благоустроенный, установлена детская игровая площадка. Первыми новоселье отметят 14 семей, всего же в новый дом переедут 59 семей.

«Благодаря поддержке губернатора Дмитрия Артюхова мы не снижаем темпы по расселению аварийного жилого фонда. Планомерно и уверенно движемся к цели. Сегодня в Пуровском районе строят 11 многоквартирных домов, в том числе в Тарко-Сале совершенно новый микрорайон «Южный» с развитой инфраструктурой», - сказал Антон Колодин, глава Пуровского района.

«Это не квартира – мечта! Просторные светлые комнаты, большие окна, ремонт. Осталось завезти мебель и навести уют. Самое главное зимой в нашей квартире будет тепло, не так, как в старом доме», – делятся впечатлениями пуровчане.

В прошлом году в Пуровском районе в комфортные квартиры переехали более 450 семей, снесена 41 аварийка и 15 балков. В 2022-ом ликвидируют еще 40 ветхих строений.

Читайте также: В 2022 году из «деревяшек» переедут 3700 семей: о тех, кто уже отметил новоселье

Напомним, Дмитрий Артюхов поставил задачу расселить на Ямале 1 миллион квадратных метров аварийного жилья. К концу года задача будет выполнена наполовину.

За 4 месяца на Ямале построено более 70 «квадратов» жилья, это 45% от запланированного на год объема. Сейчас в регионе возводят около 170 многоквартирников.

Фото, видео: Антон Колодин

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика