В Лабытнангах находится самый сказочный палисадник Ямала

Самый сказочный палисадник Ямала совершенно точно находится в Лабытнангах. Змей-Горыныч живет там вместе с Царевной-Лягушкой и Чунга-Чангой. Все это – плод воображения и дело рук одной из местных семей. Такое хобби у них появилось совсем недавно и началось с обычных клумб из автомобильных покрышек. Дальше – больше, в ход пошли бесхозные железяки. Негритенок из мультика, например, – это бывший двигатель старого авто, пес на цепи раньше был пружиной, а поросенок – огнетушителем. Покрышки творческой семье теперь оптом поставляет местный шиномонтаж, а уж разного хлама для творчества в Лабытнангах полным-полно. Больше всего этот забавный сказочный мирок радует местную детвору.

«У нас двор - даже площадки детской нету, а очень много во дворе детей и им заняться негде и нечем. Вон одна - единственная качелька, заставленная автохламом и всё», - говорит Оксана Накарякова, жительница Лабытнанги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика