В июле 2021 в России начали действовать новые пособия на детей

С 1 июля в стране вводятся пособия неполным семьям на детей-школьников от 8 до 16 лет и женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности

С сегодняшнего дня в стране вводятся детские пособия для неполных семей на детей-школьников от 8 до 16 лет включительно. Нуждающимся будут ежемесячно на каждого ребенка платить 50% детского прожиточного минимума в регионе.

Выплата назначается, если доход на члена семьи ниже прожиточного минимума. Нуждаемость будут оценивать комплексно, учитывая недвижимость, машины и сбережения.

Средства семья будет получать в течение года. Продлевается получение пособия по заявлению.

Размер выплаты будет увеличиваться каждое 1-е января вслед за ростом регионального прожиточного минимума.

Нуждающимся женщинам, вставшим на учет с беременностью на срок до 12 недель, назначат пособие в 50% прожиточного минимума.

Читайте также: Путин: новые пособия для беременных и родителей-одиночек будут выплачены в срок

Многодетным семьям Ямала округ оплачивает проживание на отдыхе. Финансовая поддержка касается 3-х недель пребывания в гостинице, доме отдыха или пансионате. Она существует в округе 7 лет.

Размер компенсации - до полутора тысяч рублей в сутки на человека. Проезд к месту отпуска семья берет на себя.

Воспользоваться же поддержкой могут многодетные раз в три года. Причём, отдых и оздоровление могут пройти как в России, так и за рубежом.

«В прошлом году у нас воспользовались 340 семей данной выплатой и уже в этом 60 семей. Компенсация предоставляется на каждого члена семьи, за исключения детей до 3-х лет. Обращения происходит после отдыха», - сказала Елена Карпова, директор департамента соцзащиты населения Ямала.

Читайте также: Свыше 2 миллионов вопросов. Владимир Путин пообщался с россиянами

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика