Путин: новые пособия для беременных и родителей-одиночек будут выплачены в срок

Речь идёт о мерах поддержки, которые вводятся по поручению главы государства с учетом размера дохода семьи

Путин: новые пособия для беременных и родителей-одиночек будут выплачены в срок

Кабмин приготовил средства на новые выплаты родителям-одиночкам и беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной «Прямой линии» в среду, 30 июня.

«В первый год по первым двум категориям: по беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учет, и вот на вторую категорию предусмотрено 46 миллиардов рублей. Они зарезервированы, 46 с небольшим. В следующем году это будет чуть больше, и здесь мы не видим никаких проблем», – уточнил он.

28 июня глава правительства Михаил Мишустин утвердил новые формы поддержки населения в размере 46,6 миллиарда рублей. Эти деньги направляются на пособие беременным женщинам и родителям, которые воспитывают детей в одиночку.

Оформление выплат начинается с 1 июля. Это два новых пособия, которые вводятся по поручению главы государства с учетом размера дохода семьи.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика