Свыше 2 миллионов вопросов. Владимир Путин пообщался с россиянами

Центральная тема всех информационных выпусков сегодня - прямой эфир Президента. Более 3 часов откровенного разговора и 2 миллиона вопросов – от вакцинации и тарифов ЖКХ, до дорог и цен на продукты

Владимир Путин вышел на прямую линию с россиянами. В этом году главе государства поступило почти два миллиона вопросов. Россиян волнует стремительный рост цен на продукты и строительные материалы.

Путин объяснил ситуацию инфляцией. Сейчас принимаются решения по сдерживанию цен на основные товары, связанные со стройкой. Выразил надежду и на новый урожай, который позволит снизить стоимость продуктов.

Налог на скот в России вводить не собираются. Также подчеркнул, что накануне подписан закон, по которому, несмотря на кредиты, банк не сможет снять у граждан деньги со счета, если у человека остается меньше прожиточного минимума.

Читайте также: Путин: бесплатная газификация до домовладений будет обязательно обеспечена

Самыми популярными темами стали борьба с коронавирусной инфекцией и прививочная кампания. Президент подчеркнул, что не поддерживает принудительную вакцинацию и надеется, что предубеждения россиян в скором времени рассеются.

Власти ряда регионов уже ввели такую обязанность для отдельных категорий граждан строго в рамках закона и никакой неразберихи при этом нет.

Прозвучал вопрос и по поводу реабилитации переболевших ковидом. Президент пояснил, что на эти цели будут выделяться деньги.

Прямую линию президента внимательно слушают и главы всех субъектов, муниципалитетов и ведомств. Региональный эксперт от Ямала рассказал о ситуации с коронавирусом в округе.

Работает 74 прививочных пункта, в том числе 2 круглосуточно. Северяне могут привиться даже глубокой ночью.

«УрФО завершили вакцинацию уже 87 тысяч человек. По сути у 87 тысяч сформирована полноценная защита. И по поводу отношения, надо нам всем понимать, что вакцина не является панацеей, она не является живой водой и она не в состоянии защитить нас от всех бед. Но вакцина - это надежный инструмент защиты от тяжелого течения коронавирусной инфекции», - сказал Сергей Токарев, доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике.

Читайте также: Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика