В Губкинском прошел отбор команд на «Робофест-2018»

Собрать, разработать программу, пустить устройство в «плаванье». В Губкинском прошли соревнования по робототехнике. Участники – ученики школ города, а также 25 спроектированных ими роботов. Согласно условиям состязаний их ширина, длина и высота не должна превышать 25 сантиметров, вес - не более килограмма. В состязании «Сумо» на белом круге диаметром в метр, роботы пытались вытолкнуть друг друга за линию.

В «Кегельринге» убирали из белой зоны жестяные банки, обернутые бумагой. В состязании участникам необходимо было подготовить робота, способного проехать от старта до финиша по заданной траектории. При этом не допускалось дистанционное управление, то есть устройство должно было быть автономным. Это достигалось за счёт программирования.

«Каждого робота мы сначала собирали несколько раз, перебирали, что-то не подходило, либо датчики не подходили, либо шестеренки были не те. Программу очень долго делали, в основном около половины времени, даже больше, уходило на запись программы», - говорит Степан Лука, участник соревнований.

На соревнованиях проходил отбор лучших команд на региональный этап российской олимпиады «Робофест-2018». Призовые места заняли воспитанники станции технического творчества и ученики 3-й, 4-й, 5-й и 6-й школ Губкинского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика