В губкинском приюте «Доброе Сердце» появились дополнительные места для размещения животных

Губкинская общественная организация «Доброе Сердце» отпраздновала мини-новоселье. Общество защиты животных выиграло грант одной из газоперерабатывающих компаний. Благодаря средствам, в приюте появились дополнительные места для размещения животных: 17 клеток для кошек, и 4 новых вольера для собак.

Организация существует с 2015 года. За это время в добрые руки волонтеров поступило около 650 брошенных и найденных животных. Около полусотни пристроили к новым хозяевам.

«У нас созданы дополнительные места, и мы сможем еще дополнительно брать животных, соответственно будет сокращение численности их на улицах, а далее путем стерилизации будем сокращать их численность и уже пристраивать в новые дома», - пояснила Елена Ширяева, председатель общественной организации «Доброе сердце».

В ближайшее время, волонтеры подадут заявку на получение гранта для проведения стерилизации беспризорных животных. В будущем, в центре планируют оборудовать дрессировочную площадку для занятий с собаками. А пока приобрели два модульных здания. Одно приспособили под офисное помещение. В соседнем «вагончике» разместили дополнительные клетки для содержания кошек.

«На данный момент у нас 74 кошки, вообще у нас норма всегда была до 40-ка кошек, то есть, это лето для нас просто самое страшное, и конечно этот грант нам помог, то есть открылось новое здание, это еще 17 клеток, это еще дополнительные места, потому, что волонтеры наши все домой брали по 4 и по 5 кошек», - говорит Елена Миронова, заместитель председателя общественной организации «Доброе сердце».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика