В Губкинском появился реанимобиль, оборудованный по последнему слову техники

В Губкинском появился реанимобиль, оборудованный по последнему слову техники

Десятки медицинских приборов в одном авто. Парк скорой помощи Губкинского пополнился новым реанимобилем. Подарок от нефте-газодобывающего предприятия собран в Нижнем Новгороде и соответствует ГОСТам. Современная карета неотложки заменит машину скорой помощи, которая прослужила городской больнице более 13 лет. В автомобиле есть дефибриллятор, монитор, который позволяет следить за функциями сердца, компрессорный ингалятор и другое современное оборудование. Для перевозки лежачих больных имеются транспортные носилки. Новый автомобиль готов даже к самым суровым погодным условиям благодаря установленной системе подогрева.

«Можно за счет них дополнительно утеплять салон автомобиля, т.к. он большой по размерам и его нужно обогреть в наших температурных условиях. А режим нормальной работы с пациентом - это не ниже 20 градусов должно быть на полу автомобиля», - рассказал Игорь Моял, заведующий отделением скорой медицинской помощи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика